楽しんで頂けたら至福の幸せでございます。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
どうも 、高橋大輔4回転です。

いつも見てくださって有難うございます。

今回は「無用な雑学157」の雑学6連発です。

◎その1、ストッキングを冷凍庫に入れて置くと伝線しにくい。

 
◎その2、リンゴを保存する時は
       ジャガイモと一緒にすると傷みにくい。


◎その3、今川焼の由来は、昔、神田の今川橋沿いで
       売られていたことからその名前がついた。


◎その4、為替の状況によって、
       うまい棒の長さが微妙に調整されている。

      
◎その5、塩に炒った米を入れておくと固まらない。


◎その6、鍋の焦げ付きは重曹を入れた水を沸騰させると取れる。


そういう訳で、お騒がせパックマン!?の動画をご覧ください。
お騒がせフランス人、レミ・ガイアールの無許可暴走です^^;



今日の一訓

☆豊かで栄光ある未来をいま計画しなさい。
   将来の事柄でもそれを実行するのは常に今です。
             今の努力が未来をつくるのです☆ 

             ・・・・・J・マーフィー(思想家)


あなたに幸せが訪れますように・・・・

ブログランキング参加中!
是非ポチっと2回クリックお願いします(v^ー゚)
     ↓        ↓        
コメント
この記事へのコメント
最近、土鍋が焦げ付いて
重曹を使いました。
ホント、キレイに落ちましたよ^^

応援★
2010/02/20(土) 19:28 | URL | こもも #-[ 編集]
こもも さん
こんばんはv-411

土鍋の焦げを重曹で・・・を
実行されていたんですね。

へ~本当に落ちるんですか!?
凄いですね^^

応援有難うございますv-352
2010/02/21(日) 01:35 | URL | オーラ・スピリット #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://sanctuary230.blog122.fc2.com/tb.php/517-09fb1aac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。